You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Persen Pompa Air di DKI Rusak
photo Doc - Beritajakarta.id

10 Persen Pompa Air di Jakarta Rusak

10 persen pompa air di Jakarta dalam kondisi rusak. Pompa-pompa tersebut akan diajukan untuk pergantian unit baru. Hal ini penting untuk mengantisipasi munculnya genangan maupun banjir saat memasuki musim penghujan seperti saat ini.

Jumlah pompa mesinnya ada 451 unit. Mereka ada di 150 lokasi rumah pompa. Paling sekitar 10 persen lah yang notabene rusak

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan mengatakan, pihaknya memiliki 451 pompa di lima wilayah Jakarta. Namun, sebanyak 47 unit dalam kondisi rusak.

"Jumlah pompa mesinnya ada 451 unit dan ada di 150 lokasi rumah pompa. Paling sekitar 10 persen lah yang notabene rusak," kata Teguh di Balai Kota Jakarta, Senin (1/2)

Kondisi Pompa Diminta Masuk Jakarta Smart City

Teguh menambahkan, pompa air di Jakarta usianya cukup tua. Salah satunya terpasang sejak tahun 1971. Dari 451 pompa sebanyak 24 unit dalam kondisi rusak namun tetap dapat digunakan. Sementara 23 unit lainnya rusak dan tidak dapat beroperasi.

Ia juga memastikan, pompa air yang kondisinya dapat diperbaiki akan dimaksimalkan, sedangkan untuk pompa air yang rusak, akan diajukan penggantian unit baru. Teguh mengaku telah berkonsultasi dengan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

"Pak Gubernur bilang, tahun ini semuanya harus jalan. Nggak ada lagi yang rusak dan dalam perbaikan. Malah saya berharap, kalau bisa tahun ini ganti semua pompa mesin baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1223 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1033 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye881 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye750 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye710 personAldi Geri Lumban Tobing