You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ingin Trotoar Ramah Disabilitas
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Trotoar DKI Belum Ramah ke Penyandang Disabilitas

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta, trotoar di Ibukota ramah penyandang disabilitas. Ia melihat, trotoar di Jakarta belum ramah disabilitas. khusus jalur penyandang tuna netra atau guiding block saat ini belum memadai.

Guiding block yang untuk tuna netra itu juga tidak membantu. Karena ada beberapa titik yang nabrak tiang listrik, nabrak pohon

"Guiding block yang untuk tuna netra itu juga tidak membantu. Karena ada beberapa titik yang nabrak tiang listrik, nabrak pohon," kata Basuki, saat Lokakarya Pembangunan Kota Jakarta berorientasi pejalan kaki, di Gedung Teknis Jati Baru, Jakarta Pusat, Selasa (2/2).

Basuki mengatakan, warga Jakarta banyak yang suka jalan kaki. Namun trotoar yang ada kurang nyaman. Kedepan Basuki berencana, melebarkan beberapa trotoar yang ada di Ibukota. Salah satunya di Jalan Sudirman dan Jalan Thamrin.

Trotoar Jl Tanah Abang III Rampung Diperbaiki

"Orang Jakarta banyak yang suka jalan kaki. Cuma rasa aman nggak ada. Kalau trotoar baik kan bisa digunakan untuk disabilitas juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12999 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye3834 personNurito
  3. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1660 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1539 personFakhrizal Fakhri