You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Diskon PBB Pemilik Gedung
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pemilik Gedung Bakal Dapat Diskon PBB

Berkontribusi untuk pejalanan kaki, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berikan potongan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) kepada gedung yang membongkar pagarnya. Potongan PBB tersebut akan disesuaikan dengan lahan yang dibuka untuk umum.

Kalau orang punya halaman, ada pedestrian lewat dan dia bersedia membuka halaman dan pagarnya.

"Kalau orang punya halaman, ada pedestrian lewat dan dia bersedia membuka halaman dan pagarnya. Nanti sisa tanah yang dia buka pagar itu PBB-nya saya kasih potongan harga," kata Basuki di Gedung Dinas Teknis, Jati Baru, Selasa (2/2).

Basuki mencontohkan, jika memiliki lahan seluas 5.000 meter persegi, dan bersedia membuka untuk trotoar seluas 1.000 meter maka pengelola hanya membayar PBB seluas 4.000 meter persegi saja. Sementara lahan yang dibuka untuk umum tidak akan dikenakan pajak.

DKI Temukan Metode Pengganti Ducting

"Begitu kamu buka pagar, maka 1.000 meter persegi ini tidak dikenakan PBB. Kami akan diskon 1.000 meter persegi. Ini insentif yang kami berikan," tandasnya.

Basuki memastikan, lahan tersebut untuk memperluas trotoar. Pemilik gedung juga bisa membuka kafe di lahan mereka. Selain itu, trotoar juga untuk menampung pedagang kaki lima (PKL).

Sebelumnya, Basuki telah mengimbau agar perkantoran di sepanjang jalan Jalan Sudirman merelakan bagian depan gedung dihibahkan untuk kepentingan warga. Ia menginginkan di sepanjang jalan itu ada pedestrian lebar layaknya di Kota besar seperti New York dan Tokyo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4296 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1841 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1729 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik