You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Lapak di Pedurenan Dibongkar Petugas
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PKL Pasar Ciplak Ditertibkan

Sebanyak 40 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Pasar Ciplak, Jalan Pedurenan Masjid V, Kelurahan Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, ditertibkan. Pembongkaran dilakukan petugas karena lapak PKL berdiri di atas saluran dan dikeluhkan warga karena mengganggu kelancaran lalu lintas.

Karena berada di atas saluran air, nanti dikeruk sama Sudin Tata Air

Bangunan Liar di Kali Duri Ditertibkan

Koordinator Lapangan Satpol PP Kecamatan Setiabudi, Tohir mengatakan, keberadaan PKL di lokasi tersebut sudah cukup lama. Selain menyebabkan kekumuhan, kondisi jalan di lokasi itu terkesan semrawut.

"Ada sekitar dua tahunan itu. Karena berada di atas saluran air, nanti dikeruk sama Sudin Tata Air," kata Tohir di lokasi.

Dalam penertiban itu dikerahkan sebanyak 16 Satpol PP, 25 petugas Penanganan dan Prasarana Umum (PPSU), dan lima petugas kebersihan. Untuk membantu pengangkutan sisa puing dan hasil penertiban, dikerahkan satu unit truk Sudin Kebersihan dan Satpol PP.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing