You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman di DKI Akan Dilengkapi Toilet
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Taman di Jakarta akan Dilengkapi Toilet

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta, semua taman dilengkapi dengan toilet. Fasilitas ini diharapkan dapat menambah kenyamanan warga saat ke taman.

Sekarang taman mau di-upgrade. Taman akan dilengkapi dengan WC yang bersih, toilet yang bersih

"Sekarang taman mau di-upgrade. Taman akan dilengkapi dengan WC yang bersih, toilet yang bersih. Tapi kami harus pikirin lagi bagaimana cara rawatnya, seperti apa," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (2/2).

Jika sudah dilengkapi dengan toilet, Basuki meminta warga untuk merawatnya. Sehingga fasilitas yang ada bisa lebih awet. Sama halnya dengan fasilitas taman lainnya, Ia meminta pengunjung juga merawat kebersihan toilet tersebut.

Fasilitas Toilet Terminal Jakarta Kota Dikeluhkan

Basuki menegaskan, taman berbeda dengan Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA). Taman merupakan ruang hijau terbuka (RTH) yang tidak dilengkapi dengan berbagai fasilitas. Sementara RPTRA dilengkapi dengan berbagai fasilitas publik, seperti sarana olah raga, sarana berbaik anak, dan balai pertemuan.

"Makanya saya bilang RPTRA ini bukan taman. Memang seperti taman, tapi juga ada fasilitas olahraga, ada tempat bermain, ada tempat pengajian, ada klinik, dan ada perpustakaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3067 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1171 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1015 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye745 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye703 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik