You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Optimis Banjir di Ibukota Bertahap Selesai
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran Masih Terkendala

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku akan membeli alat berat baru pada April 2016. Rencananya, alat berat akan difokuskan mendukung pembongkaran bangunan yang menutupi saluran.

Bulan April mendatang, kami akan beli alat berat lagi. Yang suka menyemen got (saluran air), kita mau bongkar

"Bulan April mendatang, kami akan beli alat berat lagi. Yang suka menyemen got (saluran air), kita mau bongkar," tegasnya, Rabu (3/2).

Puluhan Bangunan Diatas Saluran Krendang Dibongkar

Menurut Basuki, untuk menuntaskan genangan di wilayah permukiman penduduk, pihaknya sudah menggencarkan normalisasi saluran. Akan tetapi, pengerjaan normalisasi kerap terkendala saluran tertutup bangunan sehingga pengerjaan belum maksimal.

Oleh karena itu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menggencarkan pembongkaran bangunan yang menutup saluran. 

Selain itu, Basuki juga berharap masyarakat tidak membuang sampah ke kali dan saluran. Sebab, sampah yang hanyut dan tersangkut di rumah pompa dapat mengakibatkan pompa rusak.

"Lurah mesti turun dan tangkap tangan warga yang masih membuang sampah sembarangan. Kasih denda Rp 5 juta biar bengek. Tangkapin itu Pak Lurah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2035 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1074 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye903 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye822 personAldi Geri Lumban Tobing