You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Optimis Banjir di Ibukota Bertahap Selesai
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran Masih Terkendala

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku akan membeli alat berat baru pada April 2016. Rencananya, alat berat akan difokuskan mendukung pembongkaran bangunan yang menutupi saluran.

Bulan April mendatang, kami akan beli alat berat lagi. Yang suka menyemen got (saluran air), kita mau bongkar

"Bulan April mendatang, kami akan beli alat berat lagi. Yang suka menyemen got (saluran air), kita mau bongkar," tegasnya, Rabu (3/2).

Puluhan Bangunan Diatas Saluran Krendang Dibongkar

Menurut Basuki, untuk menuntaskan genangan di wilayah permukiman penduduk, pihaknya sudah menggencarkan normalisasi saluran. Akan tetapi, pengerjaan normalisasi kerap terkendala saluran tertutup bangunan sehingga pengerjaan belum maksimal.

Oleh karena itu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menggencarkan pembongkaran bangunan yang menutup saluran. 

Selain itu, Basuki juga berharap masyarakat tidak membuang sampah ke kali dan saluran. Sebab, sampah yang hanyut dan tersangkut di rumah pompa dapat mengakibatkan pompa rusak.

"Lurah mesti turun dan tangkap tangan warga yang masih membuang sampah sembarangan. Kasih denda Rp 5 juta biar bengek. Tangkapin itu Pak Lurah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39578 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3446 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1321 personDessy Suciati