You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Dinas Tata Air Lebih Cerdas
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Dinas Tata Air Jaga Kebersihan Pompa

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, Dinas Tata Air harus memperhatikan sampah yang tersangkut di pompa.

Petugas mesti mulai lihat saringan. Karena biasanya tadinya bersih, tiba-tiba hujan sampah masuk. Nah ini semua yang mesti diperhatikan

Basuki menjelaskan, masalah 21 pompa tersangkut sampah menjadi pelajaran untuk Dinas Tata Air dan petugas Pekerja Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) bekerja lebih cerdas.

"Petugas mesti mulai lihat saringan. Karena biasanya tadinya bersih, tiba-tiba hujan sampah masuk. Nah ini semua yang mesti diperhatikan," katanya, di Balai Kota DKI, Rabu (3/2).

Atasi Genangan Kampung Pulo, 5 Pompa Dioperasikan

Basuki meminta, selain mengoperasikan pompa, Dinas Tata Air juga memperhatikan sampah usai hujan. Jangan sampai sampah menyangkut dan merusak pompa. Selain itu, masyarakat diminta agar tidak membuang sampah ke sungai. Sebab, beberapa genangan yang terjadi karena saluran air tersumbat oleh sampah.

"Makanya masyarakat juga saya minta tolong jangan buang sampah sembarangan. Rata-rata jalan raya yang tersumbat itu karena sampah dari masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3011 personFolmer
  2. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1030 personFolmer
  3. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye947 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik