You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor Kecamatan Ciracas Memprihatinkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Baru Direnovasi, Kantor Kecamatan Ciracas Rusak

Kondisi kantor Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur memprihatinkan. Banyak atap bangunan yang bocor dan pintu besi keropos serta berkarat. Padahal, bangunan belum lama direnovasi total dan diserah terimakan pada Januari 2016.

Anggarannya cukup besar, sekitar Rp 15 miliar kok masih banyak yang bocor

Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta, Syarif mengatakan, pihaknya sengaja melakukan kunjungan kerja untuk melihat hasil pembangunan gedung yang baru selesai direnovasi total. Sebab ia mengaku mendapatkan laporan kalau banyak bagian gedung yang bocor.

"Anggarannya cukup besar, sekitar Rp 15 miliar kok masih banyak yang bocor. Seharusnya sebelum serah terima diteliti dulu dan minta pemborong untuk memperbaikinya," ujar Syarif, Rabu (3/2).

Kondisi Dermaga Pulau Harapan Memprihatinkan

Karenanya, Syarif meminta Wali Kota Jakarta Timur untuk memastikan kontraktor agar dalam masa pemeliharaan selama enam bulan, memperbaiki seluruh kekurangan yang ada.

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, akan meminta kontraktor segera melakukan perbaikan pada bagian gedung yang rusak. Diharapkannya, saat serah terima tahap kedua, Juni mendatang, sudah tidak ada kerusakan lagi.

"Masih ada masa pemeliharaan, kita sudah minta kontraktor untuk perbaiki kerusakan yang ada. Saat serah terima tahap pertama pada Januari lalu juga kita sudah berikan catatan," ujar Bambang.

Namun jika ternyata masih ada kerusakan saat serah terima kedua, maka pihaknya akan memberikan sanksi bagi kontraktor. Yakni pemotongan anggaran dari pekerjaan fisik hingga perusahaan akan di-blacklist atau masuk daftar hitam dan tidak bisa bermitra lagi dengan Pemprov DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6361 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3848 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3152 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2998 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1623 personFolmer