You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sambut Imlek, Pengawasan Produk Makanan Diperketat
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Sambut Imlek, Pengawasan Produk Makanan Diperketat

Menjelang Hari Raya Imlek, pengawasan produk makanan di lima wilayah kota diperketat. Hal ini untuk mengantisipasi adanya makanan kadaluarsa dan makanan mengandung bahan berbahaya yang beredar di pasaran.

Disetiap kota kita ambil sampel satu pasar tradisional dan satu pasar ‎modern. Kita periksa macam barang kuliner yang dijual

"Disetiap kota kita ambil sampel satu pasar tradisional dan satu pasar ‎modern. Kita periksa macam barang kuliner yang dijual," ujar Ety Syartika, Kepala Bidang Wasdal dan Perlindungan Konsumen, Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Kamis (4/2).

Dalam pengawasan tersebut pihaknya juga ikut serta menggandeng Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) DKI Jakarta. Sejumlah sampel makanan secara acak, dan langsung diuji laboratorium.

PKL Musiman Imlek Sepakat Tidak Turun ke Jalan

"Kita ingin pastikan tidak ada makanan kadaluarsa ‎atau yang kondisinya sudah rusak di jual belikan, karena jelas sangat merugikan konsumen," tandasnya.

Adapun pasar yang disidak antara lain Pasar Santa dan Lottemart Kemang di Jakarta Selatan, Pasar Puri Indah dan Swalayan Rezeki di Jakarta Barat, Pasar Cijantung dan Lotte Pasar Rebo di Jakarta Timur, Pasar Muara Karang dan Carrefour mall imperium ‎di Jakarta Utara dan Atom Pasar Baru dan Hypermart Gajah Mada di Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye12424 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11293 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6757 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3622 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1702 personFolmer