You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anas Minta Empat Lurah di Jakbar Awasi RPTRA
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Lurah di Jakbar Diminta Perketat Pengawasan RPTRA

Kalau sampai kecolongan tidak terawat, lurah terancam dicopot

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi mengingatkan empat lurah di Jakarta Barat agar tidak kecolongan mengawasi Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di wilayah masing – masing. RPTRA yang ada di wilayah Krendang, Kedoya, Meruya Utara dan Kembangan Utara, harus terjaga dan dimanfaatkan dengan baik.

Pembangunan RPTRA Tanjung Elang Berseri Dikebut

“Tolong RPTRA yang sudah beroperasi diawasi dan dijaga, manfaatkan untuk kepentingan masyarakat. Kalau sampai kecolongan tidak terawat, lurah terancam dicopot,” tegas Anas, saat memimpin rapat pengadaan RPTRA 2016 di ruang Eks Kappenko, Kantor Walikota Jakarta Barat, Kamis (4/2).  

Dikatakan Anas, Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama beberpa waktu lalu menerima laporan bahwa ada RPTRA yang telah difungsikan, namun kondisinya saat ini rusak dan kotor. Tidak hanya terhadap RPTRA yang sudah rampung, pengawasan juga harus dilakukan terhadap RPTRA yang tengah dibangun.

"Peringatan ini juga saya sampaikan bagi ketujuh lurah yang saat ini RPTRA di wilayah masih dalam proses pembangunan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1863 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye831 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye748 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye713 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye697 personFakhrizal Fakhri