You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kalau Sesuai Prosedur, UPS Tak Mungkin Muncul
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Nilai Ada Oknum Input Anggaran UPS

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memastikan, jika pembahasan APBD Perubahan sesuai dengan prosedur maka pembelian uninterruptible power supply (UPS) tidak akan muncul.

Nggak ada yang mau ngaku. saya pikir itu tugas aparat lah yang membuktikan siapa yang main, siapa yang ngatur

Anggaran UPS tidak ada dalam Kebijakan Umum APBD-Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2014.

"Jadi sebetulnya kalau kita lihat proses tadi enggak mungkin muncul namanya UPS. Karena di dalam KUA-PPAS tidak ada nomenklatur soal pendidikan," kata Basuki usai menjadi saksi di Ruang Kartika 2, Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, Kamis (4/2).

Basuki Bongkar Kasus UPS Besok

Basuki menilai ada campur tangan oknum memasukan anggaran tersebut dalam APBD Perubahan 2014. Pasalnya, pihak sekolah juga tidak mengusulkan pembelian. Ia optimistis jika kasus ini bisa terungkap. Karena bukti-bukti sudah dikumpulkan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung).

"Jadi bagaimana bisa sekolah ngusulin. Ada seseorang, tangan siapa yang mainin itu yang dinamakan siluman tadi. Nggak ada yang mau ngaku. saya pikir itu tugas aparat lah yang membuktikan siapa yang main, siapa yang ngatur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29589 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11678 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4009 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3542 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1790 personAldi Geri Lumban Tobing