You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: e-Budgeting, Bukti Kami Mau Kontrol
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki: E-Budgeting, Bukti Kami Mau Kontrol

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku tidak bisa mengontrol semua mata anggaran dalam APBD DKI yang mencapai 60 ribu mata anggaran. Karena itu, Basuki membuat sistem e-budgeting untuk bisa mengontrol. 

Kami mana bisa pembiaran kalau 60 ribu item. Justru sekarang kami buat e-budgeting bukti kami mau kontrol

"Kami mana bisa pembiaran kalau 60 ribu item. Justru sekarang kami buat e-budgeting bukti kami mau kontrol," kata Basuki, usai menjadi saksi di Ruang Kartika 2, Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, Kamis (4/2). 

Untuk membantu pengawasan, Basuki juga menunjuk kuasa tim anggaran disetiap satuan kerja perangkat daerah (SKPD). Diakuinya, dengan sistem e-budgeting saat ini, kontrol menjadi sudah sangat mudah.

Basuki Nilai Ada Oknum Input Anggaran UPS

"Kamu nggak bisa ngawasin semua. Pembantu mu saja beli cabai kamu nggak bisa kontrol dia beli dua atau beli lima cabai," ujarnya.

Basuki mengaku sistem e-budgeting sudah akan diterapkan pada APBD 2014. Namun karena beberapa kendala, akhirnya sistem tersebut baru bisa diterapkan pada APBD 2016 ini. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing