You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Pasar Jaya Blok 3 Senen Rampung 2017
photo Doc - Beritajakarta.id

Blok B Pasar Senen akan Dilengkapi Hotel

Pembangunan Pasar Jaya Blok III Senen ditargetkan rampung 2017. Selain menampung pedagang, nantinya bagian atas bangunan difungsikan sebagai hotel.

Pembangunannya sesuai target selama 24 bulan

Di lahan pasar yang terbakar April 2014 lalu, sejak Juni 2015 lau sudah dilakukan pembangunan. Nantinya, pembangunan akan merampungkan gedung setinggi 11 lantai. Dari keseluruhan, lima lantai diperuntukkan bagi pasar dengan kapasitas sebanyak 3.500 los. Sedangkan lantai enam hingga 11 difungsikan sebagai hotel.

Areal Parkir Pasar Senen akan Ditata

"Pembangunannya sesuai target selama 24 bulan. Sejak di groundbreaking, artinya selesai tahun 2017 mendatang," ujar Agus Lamun, Asisten Manager Bidang Humas PD Pasar Jaya, Jumat (5/2).

Selain itu, menurutnya dalam waktu dekat ‎akan dilakukan pengundian kunci kios gedung baru. Pedagang yang diprioritaskan adalah yang sebelumnya berdagang di pasar lama.

"Saat ini mereka masih berjualan di sejumlah tempat penampungan sementara (TPS) yang dibangun di sekitar pasar. Setelah selesai dibangun baru mereka masuk," tandasnya.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5359 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1648 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1550 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1459 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati