You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakbar Bentuk Tim Pengawas Pembangunan RPTRA
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jakbar Bentuk Tim Pengawas Pembangunan RPTRA

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan membentuk tim kecil mengawal pembangunan 25 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) pada tahun 2016. Tim tersebut bertugas mengawasi pembangunan agar tidak menyimpang dan memastikan sesuai target.

Artinya, karena ini menyangkut anggaran, di sinilah pengertian kita semua untuk tidak melakukan penyimpangan penggunaan anggaran pembangunan RPTRA

“Artinya, karena ini menyangkut anggaran, di sinilah pengertian kita semua untuk tidak melakukan penyimpangan penggunaan anggaran pembangunan RPTRA," ujar Asril Marzuki, Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Jumat (5/2).

Jakbar akan Bangun 25 RPTRA Baru

Ia mengatakan, tim kecil terdiri dari sejumlah Satuan/ Unit Unit Kerja Perangkat Daerah (SKPD/UKPD) yang terkait dalam pembangunan RPTRA. Misalnya, urusan taman diserahkan kepada Sudin Pertamanan dan Pemakaman. Pembangunan fisik RPTRA diserahkan Sudin Perumahan dan penyiapan akses jalan menjadi bagian Sudin Bina Marga.

“Jangan sampai RPTRA tidak miliki akses jalan, Sudin Bina Marga ikut memikirkan. Nantinya ada kantor khusus yang menangani pembangunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye14746 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7276 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4966 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3688 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2798 personDessy Suciati