You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakbar Bentuk Tim Pengawas Pembangunan RPTRA
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jakbar Bentuk Tim Pengawas Pembangunan RPTRA

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan membentuk tim kecil mengawal pembangunan 25 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) pada tahun 2016. Tim tersebut bertugas mengawasi pembangunan agar tidak menyimpang dan memastikan sesuai target.

Artinya, karena ini menyangkut anggaran, di sinilah pengertian kita semua untuk tidak melakukan penyimpangan penggunaan anggaran pembangunan RPTRA

“Artinya, karena ini menyangkut anggaran, di sinilah pengertian kita semua untuk tidak melakukan penyimpangan penggunaan anggaran pembangunan RPTRA," ujar Asril Marzuki, Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Jumat (5/2).

Jakbar akan Bangun 25 RPTRA Baru

Ia mengatakan, tim kecil terdiri dari sejumlah Satuan/ Unit Unit Kerja Perangkat Daerah (SKPD/UKPD) yang terkait dalam pembangunan RPTRA. Misalnya, urusan taman diserahkan kepada Sudin Pertamanan dan Pemakaman. Pembangunan fisik RPTRA diserahkan Sudin Perumahan dan penyiapan akses jalan menjadi bagian Sudin Bina Marga.

“Jangan sampai RPTRA tidak miliki akses jalan, Sudin Bina Marga ikut memikirkan. Nantinya ada kantor khusus yang menangani pembangunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6183 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3804 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3040 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1571 personFolmer