You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tersumbat, Saluran Air di RW 05 Kelurahan Marunda Dibersihkan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air RW 05 Marunda Dibersihkan

Saluran air sepanjang 20 meter di RW 05, Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, dibersihkan. Selama ini, saluran yang menyalurkan air dari pemukiman warga menuju Kali Armain, tersumbat sehingga memicu genangan di permukiman warga.

Saluran air sudah tersumbat oleh sampah dan tertutup rumput

Lurah marunda, Hilda Damayanti mengatakan, pembersihan saluran yang lebarnya lebih dari setengah meter itu yang dilakukan sebanyak 15 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Selain mengangkut sampah dan lumpur, petugas juga membersihkan rumput yang menutupi.

25 Petugas PPSU Bersihkan Kampung Pulo

“Saluran air sudah tersumbat oleh sampah dan tertutup rumput. Imbasnya, saat hujan turun air tidak mengalir ke Kali Armain, tapi mengenangi jalan lingkungan warga,” ujar Hilda, Jumat (5/2).

Diharapkan pembersihan saluran akan melancarkan aliran ke Kali Armain sehingga tidak menggenangi permukiman warga. Selain itu, Hilda berharap warga turut menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan sehingga menyumbat saluran. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6440 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3874 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3195 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3025 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1648 personFolmer