You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jl Raya Mabes Hankam Kembali Tergenang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jl Mabes Hankam Kembali Tergenang

Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta Timur menyebabkan Jl Mabes Hankam, Bambu Apus Cipayung, tergenang hingga ketinggian 50 sentimeter. Tak ayal, kendaraan pun terpaksa memutar arah karena jalan tak bisa dilalui.

Genangan di sini sering terjadi kalau hujan deras. Tapi surutnya juga cepat. Paling sekitar tiga jam sudah surut

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, genangan setinggi sekitar 50 sentimeter ini terjadi memanjang di Jl Mabes Hankam, Bambu Apus, sekitar 200 meter. Sejumlah kendaraan  yang coba menerobos genangan pun mogok.

Di lokasi, sekitar 10 petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU). Sebagian dari mereka mengatur lalu lintas dan sebagian lain membersihkan sampah di saluran air.

Cipinang Melayu Masih Rawan Tergenang

Onin (52) salah seorang petugas PPSU Kelurahan Bambu Apus, mengatakan, genangan mulai terjadi sekitar pukul 16.00. Namun hingga pukul 18.00 genangan masih terjadi. Genangan seperti ini rutin terjadi karena saluran air yang ada tak mampu menampung debit air.

"Genangan di sini sering terjadi kalau hujan deras. Tapi surutnya juga cepat. Paling sekitar tiga jam sudah surut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8768 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2708 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1449 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1345 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1303 personAldi Geri Lumban Tobing