You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jl Raya Mabes Hankam Kembali Tergenang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jl Mabes Hankam Kembali Tergenang

Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta Timur menyebabkan Jl Mabes Hankam, Bambu Apus Cipayung, tergenang hingga ketinggian 50 sentimeter. Tak ayal, kendaraan pun terpaksa memutar arah karena jalan tak bisa dilalui.

Genangan di sini sering terjadi kalau hujan deras. Tapi surutnya juga cepat. Paling sekitar tiga jam sudah surut

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, genangan setinggi sekitar 50 sentimeter ini terjadi memanjang di Jl Mabes Hankam, Bambu Apus, sekitar 200 meter. Sejumlah kendaraan  yang coba menerobos genangan pun mogok.

Di lokasi, sekitar 10 petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU). Sebagian dari mereka mengatur lalu lintas dan sebagian lain membersihkan sampah di saluran air.

Cipinang Melayu Masih Rawan Tergenang

Onin (52) salah seorang petugas PPSU Kelurahan Bambu Apus, mengatakan, genangan mulai terjadi sekitar pukul 16.00. Namun hingga pukul 18.00 genangan masih terjadi. Genangan seperti ini rutin terjadi karena saluran air yang ada tak mampu menampung debit air.

"Genangan di sini sering terjadi kalau hujan deras. Tapi surutnya juga cepat. Paling sekitar tiga jam sudah surut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2757 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1781 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1394 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1331 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1049 personFolmer