You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perayaan Imlek di Vihara Amurva Bhumi Relatif Kondusif
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Perayaan Imlek di Vihara Amurva Bhumi Kondusif

Sebanyak 10 personel kepolisian Polsek Setiabudi mengamankan jalannya perayaan Imlek di Vihara Amurva Bhumi Hok Teng Tjeng Sin, Jalan Prof Satrio, RW 04, Kelurahan Karet Semanggi, Setiabudi.

Tidak ada pengamanan khusus, tapi kita punya SOP

Perwira Pengendali Polsek Setiabudi, Rifai mengatakan, pengamanan dilakukan sejak dua hari sebelumnya. Sejauh ini pelaksanaan peribadatan berlangsungnya kondusif. Tidak tampak juga Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang menunggu pembagian angpao di sekitar lokasi.

"Dari kemarin sudah kita lakukan penjagaan bergantian 10 personel. Relatif kondusif, sejauh ini aman terkendali. Tidak ada pengamanan khusus, tapi kita punya SOP, mana yang menurut pengamatan kita perlu pemeriksaan terhadap bodi dan barang bawaan, dan kendaraan kita lakukan," kata Rifai, Senin (8/2).

60 Petugas Amankan Pembagian Angpao di Jakpus

Saat ini, kata Rifai, personel kepolisian masih terus berjaga sampai tidak ada lagi pengunjung yang datang ke Vihara .

"Kalau jam berapanya saya belum koordinasi, persembahyangan silih berganti nggak tau sampai jam berapa," ungkap Rifai.

Salah seorang pengunjung, Suleman (60), merasa nyaman dan aman dengan Imlek tahun ini.  Petugas kepolisian yang berjaga di lokasi membuktikan pengamanan menjadi perhatian 

"Pengamanan cukup, kegiatan hari ini kondusif. Saya kira nggak ada (gangguan)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close