You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolong FO Kampung Melayu Diusulkan Jadi Park and Ride
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kolong FO Kampung Melayu Diusulkan Jadi Park and Ride

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur akan menata kolong Flyover Kampung Melayu, Jatinegara. Agar tidak lagi diduduki Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS), kolong FO diusulkan menjadikan areal park and ride.

Daripada tak terawat begini. Kita jaga dan tangkapi PMKS, masih saja banyak beredar

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, selain mencegah agar PMKS tidak berkeliaran lagi di kolong FO, pembangunan park and ride juga akan memudahkan warga beralih ke bus Transjakarta atau kereta. Sebab, selain dekat dengan terminal Kampung Melayu, lokasi FO juga berdekatan dengan stasiun Tebet.

"Saya akan usulkan di rapim, agar kolong FO Kampung Melayu ini dijadikan park and ride saja. Daripada tak terawat begini. Kita jaga dan tangkapi PMKS, masih saja banyak beredar," ujar Bambang, Senin (8/2).

Kolong FO Kampung Melayu Jadi Tempat Mangkal PMKS

Adanya park and ride, menurut Bambang juga dapat mengurangi pengunaan kendaraan pribadi di pusat kota. Namun jika parkir sudah terbangun dan beroperasi 24 jam, tidak boleh ada gerobak maupun warung. Areal parkir hanya untuk mobil dan motor. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1141 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1050 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye882 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye829 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye810 personFakhrizal Fakhri