You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Potensi Hujan Masih Berlangsung Hingga Sore
photo Doc - Beritajakarta.id

Potensi Hujan Masih Berlangsung Hingga Sore

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini di kawasan Jabodetabek.

Hujan akan terus mengguyur dengan intensitas sedang hingga lebat hingga pukul 15.00

Diperkirakan hujan mengguyur dengan intensitas sedang hingga lebat dan disertai kilat/petir dan angin kencang, di sebagian Jakarta, seperti kawasan Harmoni, Tanah Abang, Kebon Kacang, Gambir, Sawah Besar, Mangga Dua, Kemayoran, Sunter, Senen, Matraman, Salemba, Manggarai, dan Cikini.

Kondisi itu diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 15.00. Namun guyuran hujan akan meluas ke Pluit, Penjaringan, Pejagalan, Kedoya, Kosambi, Meruya, Daan Mogot dan sekitarnya.

Pagi Ini, Dua Pintu Air Masih Siaga 3

Selain itu BMKG juga mengeluarkan peringatakan dini terhadap gelombang tinggi. Seperti di Samudera Hindia, selatan Banten angin bertiup daru Barat-Utara, 3-15 knots. Sementara ketinggian gelombang mencapai 1,5-4 meter.

Kemudian di Perairan selatan Banten angin bertiup dari Barat-Utara dengan kecepatan 2 - 10 knots dan tinggi gelombang 0,75 - 2,5 meter. Sementara di Perairan Kepulauan Seribu angin bertiup dari Barat-Utara dengan kecepatan 5-20 knots dan tingggi gelombang 0,25-1,25 meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2054 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye927 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye924 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye803 personFakhrizal Fakhri