You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban lapak PKL Jakbar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

17 Lapak PKL di Palmerah Ditertibkan

Sebanyak 17 lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berdiri di atas saluran di sepanjang Jl Kemanggisan Pulo, RW 05, Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, ditertibkan Satpol PP Kecamatan Palmerah, Jumat (30/5). Selain itu, keberadaan PKL tersebut menyebabkan kawasan sekitar terlihat semrawut dan kumuh.

Tindakan tegas tersebut terpaksa kami tertibkan dengan mengangkutnya ke truk karena tetap membandel meski sebulan lalu sudah kami berikan surat peringatan

Kasatgaspol PP Kecamatan Palmerah, Harapan Tambunan, mengatakan, tindakan tegas menertibkan ke 17 lapak PKL, berupa tenda-tenda pedagang makanan dan gerobak yang penjual minuman ringan dan rokok di sepanjang jalan tersebut, tepatnya di depan Sekolah Dasar Negeri (SDN) 25 Pagi Palmerah karena sudah sangat menganggu.

Selain menganggu kelancaran arus lalu lintas dan tampak kumuh, juga membuat saluran jadi tersumbat oleh sampah sisa makanan para pedagang yang dibuang ke dalam saluran.

PKL Pasar Senen Akhirnya Ditertibkan

“Tindakan tegas tersebut terpaksa kami tertibkan dengan mengangkutnya ke truk karena tetap membandel meski sebulan lalu sudah kami berikan surat peringatan,” ujar Harapan, Jumat (30/5).

Namin (47), salah seorang PKL yang ditertibkan mengatakan, dirinya sudah enam tahun berdagang di lokasi tersebut dan pasrah dagangannya ditertibkan.  

Selama itu, kata Namin, ia bersama pedagang lainnya tidak pernah ditertibkan oleh petugas.

“Baru kali ini lapak kami ditertibkan. Saya hanya bisa pasrah karena memang berjualan di atas saluran,” kata Namin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5198 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1836 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1774 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1723 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1564 personAnita Karyati