You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban lapak PKL Jakbar
Penertiban lapak PKL Jakbar .
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

17 Lapak PKL di Palmerah Ditertibkan

Sebanyak 17 lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berdiri di atas saluran di sepanjang Jl Kemanggisan Pulo, RW 05, Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, ditertibkan Satpol PP Kecamatan Palmerah, Jumat (30/5). Selain itu, keberadaan PKL tersebut menyebabkan kawasan sekitar terlihat semrawut dan kumuh.

Tindakan tegas tersebut terpaksa kami tertibkan dengan mengangkutnya ke truk karena tetap membandel meski sebulan lalu sudah kami berikan surat peringatan

Kasatgaspol PP Kecamatan Palmerah, Harapan Tambunan, mengatakan, tindakan tegas menertibkan ke 17 lapak PKL, berupa tenda-tenda pedagang makanan dan gerobak yang penjual minuman ringan dan rokok di sepanjang jalan tersebut, tepatnya di depan Sekolah Dasar Negeri (SDN) 25 Pagi Palmerah karena sudah sangat menganggu.

Selain menganggu kelancaran arus lalu lintas dan tampak kumuh, juga membuat saluran jadi tersumbat oleh sampah sisa makanan para pedagang yang dibuang ke dalam saluran.

PKL Pasar Senen Akhirnya Ditertibkan

Tindakan tegas tersebut terpaksa kami tertibkan dengan mengangkutnya ke truk karena tetap membandel meski sebulan lalu sudah kami berikan surat peringatan,” ujar Harapan, Jumat (30/5).

Namin (47), salah seorang PKL yang ditertibkan mengatakan, dirinya sudah enam tahun berdagang di lokasi tersebut dan pasrah dagangannya ditertibkan.  

Selama itu, kata Namin, ia bersama pedagang lainnya tidak pernah ditertibkan oleh petugas.

“Baru kali ini lapak kami ditertibkan. Saya hanya bisa pasrah karena memang berjualan di atas saluran,” kata Namin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10281 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1487 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1477 personTiyo Surya Sakti
  4. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1332 personAnita Karyati
  5. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik