You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Minta Kali Semongol Segera Dinormalisasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Minta Kali Semongol Segera Dinormalisasi

Kalau hujan lebat dan air pasang sudah pasti rumah warga kebanjiran. Kami minta Kali Semongol dinormalisasi

Warga yang tinggal di Kampung Rawa Melati RW 01, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat meminta Kali Semongol segera dinormalisasi. Sebab, saat ini kondisi kali tersebut mengalami pendangkalan sehingga membuat permukiman warga kebanjiran saat hujan maupun air pasang.

Gorong-gorong di Jl Mabes Hankam Perlu Dinormalisasi

"Kalau hujan lebat dan air pasang sudah pasti rumah warga kebanjiran. Kami minta Kali Semongol dinormalisasi,” kata Syakib, Ketua RW 01, Selasa (19/2).

Ia mengatakan, selain akibat Kali Semongol mengalami pendangkalan, banjir di pemukiman warga juga disebabkan sistem drainase yang buruk. Belakangan, sejumlah drainase yang berada di pemukiman warga telah diperbaiki secara bertahap.

“Warga berharap Kali Semongol segera di-sheet pile, dikeruk endapan lumpur dan dibuatkan pompa untuk menyedot air dari saluran air ke kali,” ujarnya.

Syakib menuturkan, beberapa waktu lalu, warga sempat sempat mendengar kabar mengenai rencana normalisasi Kali Semongol. Namun hingga saat ini normalisasi kali tersebut tak kunjung juga direalisasikan.

"Mudah–mudahan normalisasi segera direalisasikan agar penderitaan warga Kampung Melati bisa terselesaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6196 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1348 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing