You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengiriman Sapi ke Jakarta Terkendala Kapal
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pengiriman Sapi ke Jakarta Terkendala Kapal

‎Pengiriman sapi dari Nusa Tenggara Timur (NTT) ke Jakarta terkendala kapal laut.

Kita lagi jajaki agar bisa dapat win solution-nya, namun kita berharap penambahan kapal dari kementerian

Kepala Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, jumlah kapal pengangkut sapi saat ini baru tersedia satu armada milik Kementerian Perhubungan.

100 Ekor Sapi NTT Tiba di ‎Jakarta

"Kita lagi jajaki agar bisa dapat win solution-nya, namun kita berharap penambahan kapal dari kementerian nantinya bisa mengurangi beban itu," kata Darjamuni, Selasa (9/2).

Keterbatasn kapal menyakibatkan permohonan sapi dari DKI sebanyak 500 ekor harus menunggu jadwal. Ia menjelaskan, saat ini, kebutuhan daging sapi di DKI mencapai 60 persen dari kebutuhan nasional.

"‎Kalau kita kembangin di daerah juga biayanya cukup tinggi, makanya saat dapat jadwal kirim baru kita kumpulkan sesuai kuota yang disiapkan," tandasnya.

Selain itu, penjajakan dengan wilayah lain seperti Lampung juga akan terus dilakukan. Terlebih, pengiriman dari Lampung biayanya lebih murah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4505 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1367 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1306 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1270 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye796 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik