You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: Untung Hujan Nggak Bareng Air Pasang
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki: Untung Hujan Nggak Bareng Air Pasang

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama bersyukur hujan yang turun, Selasa (9/2), tidak berbarengan dengan air pasang laut. Karena, jika terjadi bersamaan, air dari saluran dan kali akan sulit dialirkan ke laut.

Ini masih untung hujanya ngak pas (bareng) pasang. Kalau barengan sama pasang bisa nggak turun airnya

"Ini masih untung hujanya ngak pas (bareng) pasang. Kalau barengan sama pasang bisa nggak turun airnya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (9/2). 

Basuki mengakui, tanggul di pantai utara Jakarta belum sepenuhnya terbangun. Jika terjadi air pasang, beberapa lokasi permukiman di pesisir pun kerap terimbas. 

Basuki Deteksi Genangan di Jakarta

"Kan tanggul belum siap, pompa-pompa di Sunter semua belum siap. Makanya kami minta para pengembang reklamasi untuk ngerjain," ujarnya. 

Permasalahan lainnya, normalisasi sungai yang dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI bersama dengan pemerintah pusat juga belum selesai. Sehingga beberapa titik sungai belum mempu menampung debit air dengan kapasitas tinggi.

 

"Banjir bisa terjadi karena sampah, bisa juga sungainya nggak cukup. Karena normalisasi kan belum selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye790 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati