You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Jalan Inspeksi Kali Mokervart Mangkrak
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pembangunan Jalan Inspeksi Kali Mokervart Mangkrak

Apalagi saat hujan lebat mengguyur, lubang jalanan bak kubangan kerbau

Pembangunan Jalan Inspeksi Kali Mokervart, Jalan Raya Daan Mogot, Semanan, Kalideres, Jakarta Barat, mangkrak. Imbasnya, kondisi jalan eksisting yang belum dicor menjadi berlubang sehingga menyebabkan genangan saat turun hujan.

Warga Minta Jalan Inspeksi Ciliwung Diaspal

Anton (50), warga RT 10/ RW 02 Kelurahan Semanan, mengatakan, banyaknya jalan rusak di sepanjang proyek jalan inspeksi Kali Mokervart mengakibatkan lingkungan permukiman terlihat kumuh dan kotor.

"Apalagi saat hujan lebat mengguyur, lubang jalanan bak kubangan kerbau,” katanya, Selasa (9/2).

Karena itu, Anton berharap instansi terkait dapat melanjutkan pembangunan jalan inspeksi di lokasi. Terlebih, proyek jalan inspeksi tersebut nantinya bermanfaat untuk mengurai kemcaetan di Jalan Daan Mogot.

"Kami dengar dulu katanya pembangunan jalan ini mau dilanjutkan setelah Lebaran. Tapi, sampai sekarang tidak ada tanda–tanda kelanjutannya," ujarnya.

Ia mengaku khawatir, apabila pembangunan jalan inspeksi Kali Moekervart ini dibiarkan mangkrak terlalu lama, maka akan semakin banyak genangan dan bangunan liar di atas lahan yang sudah dibebaskan.

"Lihat saja sudah banyak gerobak dan bedeng bekas pekerja proyek diduduki sama pedagang kaki lima. Ini membuat kondisi semakin kumuh dan kotor," jelasnya.

Saat dikonfirmasi, Lurah Semanan, Kelly Supriono membenarkan jika mangkraknya pembangunan jalan inspeksi Kali Mokervart dikeluhkan warga melalui qlue.

"Tertundanya pembangunan jalan inspeksi karena terkendal pembebasan empat bidang lahan. Kami sudah melaporkan ke wali kota dan persoalan ini masih diproses di tingkat kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3491 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1367 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1183 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye917 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik