You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penutup Saluran Air di Komplek Taman Kota Dibongkar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Saluran Air di Kompleks Taman Kota Dibongkar

Saluran air di Kompleks Perumahan Taman Kota RW 05, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (10/2), dibongkar.

Saluran air yang tertutup sepanjang 1 kilometer

Camat Kembangan, Agus Ramdani mengatakan, pembongkaran saluran air di Kompleks Perumahan Taman Kota karena tertutup oleh bangunan pemilik rumah.

"Saluran air yang tertutup sepanjang satu kilometer. Totalnya lebih dari 22 titik saluran air di dalam areal kompleks Perumahan Taman Kota yang ditutup oleh pemilik bangunan," ujar Agus kepada Beritajakarta.com, Rabu (10/2).

PPSU Dikerahkan Atasi Genangan di Jati Pulo

Ia mengatakan, pembongkaran saluran air dilakukan agar aliran air dapat berjalan lancar mengarah ke anak Kali Angke.

Agus juga meminta kepada warga Kompeks Perumahan Taman Kota agar tidak menutup kembali saluran air secara permanen.

"Kalau saluran air ditutup lagi oleh warga, petugas Pegawai Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) akan kesulitan melakukan pembersihan, nanti bisa jadi genangan dan banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7689 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5760 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1636 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1447 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1327 personFakhrizal Fakhri