You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekan Depan, 19 PKL Lokbin Nusa 1 Ambil Undian
photo Doc - Beritajakarta.id

Pekan Depan, 19 PKL Lokbin Nusa 1 Ambil Undian

19 pedagang kaki lima lima (PKL) Lokbin Jalan Nusa 1, Kramat Jati, Jakarta Timur akan mengambil undian pekan depan. Setelah mengambil undian, para pedagang lama atau eksisting lokbin tersebut akan menempati kembali kios mereka yang telah selesai direnovasi.

Minggu depan 19 pedagang ikan dan ayam mengambil undian. Pemisahan ini sengaja dilakukan atas permintaan pedagang, agar tidak bau

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan Jakarta Timur, Arfian mengatakan, 19 PKL yang akan mengambil undian kios pekan depan merupakan pedagang basah jenis ikan dan ayam. Para pedagang tersebut mengambil undian belakangan karena kios yang nantinya mereka tempati berbeda. Kios yang akan ditempati para pedagang itu harus memiliki tempat pembuangan limbah cair sendiri dan jauh dari pedagang sayur mayur.

"Minggu depan 19 pedagang ikan dan ayam mengambil undian. Pemisahan ini sengaja dilakukan atas permintaan pedagang, agar tidak bau," katanya, Rabu (10/2).

51 PKL Kramat Jati Tempati Lapak Baru

Ia merinci, 19 pedagang basah ini terdiri dari 15 pedagang ikan dan empat pedagang ayam potong. Pedagang basah tersebut seluruhnya merupakan pedagang eksisting. Kios para pedagang ii telah selesai direnovasi total Dinas KUMKMP DKI Jakarta dengan anggaran sekitar Rp880 juta.

"Model bangunannya hanggar dan terbuka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5202 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1836 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1775 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1733 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1564 personAnita Karyati