You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Ciganjur Antisipasi Timbulnya Penyakit
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Puskesmas Ciganjur Antisipasi Timbulnya Penyakit

Musibah longsor yang menimbulnya genangan di permukiman warga RT 07/03 Kelurahan Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, dikhawatirkan mendatangkan penyakit. Petugas Puskesmas Kelurahan Ciganjur memberikan pelayanan kesehatan ke warga.

cek kesehatan, kalau ditemukan ada diare, kulit, batuk pilek akan kita kasih obat

"Balita kita follow up, yang ditakutkan diare, penyakit kulit, batuk dan pilek. Kebetulan dekat puskesmas. Pertama kita bawakan makanan pendamping air susu ibu (ASI). Untuk balita satu tahun ke atas, cek kesehatan, kalau ditemukan ada diare, kulit, batuk pilek akan kita kasih obat," ujar Indah Lestari, Kepala Puskesmas Kelurahan Ciganjur, Kamis (11/2).

Dikatakan Indah, pihaknya langsung meninjau lokasi tidak lama setelah kejadian longsor. Jarak puskesmas yang hanya 50 meter, memudahkan petugas melakukan evakuasi korban saat itu. Salah satu korban longsor, Faiz (17) juga masih dilakukan perawatan oleh pihak puskesmas.

DKI Selidiki Penyebab Longsor di Ciganjur

"Faiz jari kaki tengah sebelah kanannya retak, saat itu jam 15.15 diantar sama PPSU. Rencananya jika tidak ada perubahan dirujuk ke RSU Kecamatan Jagakarsa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3839 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1625 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye961 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye936 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik