You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Kepala SMK Ikut Sosialisasi LSP
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

100 Kepala SMK Ikut Sosialisasi LSP

Dinas Pendidikan DKI Jakarta menggelar sosialisasi Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) kepada para Kepala Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Ibukota.

LSP‎ punya peran strategis dalam pengembangan anak didik, khususnya siswa SMK

Sebagai tahap awal, sosialisasi LSP digelar di SMK yang ada di wilayah Jakarta Barat dan dikuti 100 kepala sekolah.

Wakil Kepala Disdik ‎DKI Jakarta, Bowo Irianto mengatakan, sosialisasi LSP terhadap para kepala sekolah dilakukan untuk membantu siswa lulusan SMK dalam mendapatkan pekerjaan. Dalam sosialisasi tersebut, para kepala sekolah diberikan LSP yang kemudian akan dibagikan kepada siswa setelah mereka lulus.

Kendaraan Siswa SMAN 3 Diderek

"LSP‎ punya peran strategis dalam pengembangan anak didik, khususnya siswa SMK. Sebab dengan adanya sertifikat khusus kejuruan, akan mempermudah siswa untuk mendapatkan peluang kerja," katanya, Kamis (11/2).

Bowo menambahkan, siswa lulusan SMK yang menerima LSP akan memiliki lisensi dengan empat kompetensi yakni mesin, otomotif, listrik dan akutansi. Setelah mengantongi LSP, siswa lulusan SMK diharapkan dapat bersaing dengan siswa dari sekolah lainnya dalam mendapatkan pekerjaan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2564 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2086 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1740 personFolmer
  4. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1633 personTiyo Surya Sakti
  5. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1616 personAnita Karyati