You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Sampai Tiga Jam Banjir di Jl Syaridin Surut
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Tak Sampai Tiga Jam Banjir di Jl Syaridin Surut

Jalan Syaridin RT 04/011 Kelurahan Ragunan, Kecamatan Pasar Minggu, merupakan salah satu daerah rawan banjir. Lokasinya yang berada di dataran rendah yang dilalui oleh Kali Ragunan, menjadikan wilayah ini kerap tergenang.

Tahun lalu lebih parah lagi, bisa hampir seharian

Jajang (22), salah seorang warga RT 04/011 menceritakan, banjir yang menggenangi pemukiman saat hujan deras Selasa kemarin setinggi kira-kira 40 meter.

"Air mulai naik kali jam 17.00, kalau di depan rumah saya ketinggiannya sepinggang orang dewasa, kalau masuk rumah sepaha," kata Jajang, Kamis (11/2).

Meski demikian, tak sampai tiga jam banjir langsung surut. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, yang mana banjir surut butuh lebih dari tiga jam, bahkan sampai seharian.

"Tahun lalu lebih parah lagi, bisa hampir seharian," kata Jajang.

Warga lainnya, Yuda (25) mengatakan, tahun 2016 ini sudah dua kali wilayahnya tergenang. Sejauh ini, banjir terakhir kemarin merupakan yang paling parah.

Ditambahkan Yuda, ketinggian air saat banjir diakuinya tak jauh berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Namun, dia menilai banjir surut lebih cepat.

"Kalau tahun-tahun lalu banjir jam 14.00 atau jam 15.00, malam baru surut," tandas Yuda.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2645 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1406 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1182 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1144 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1008 personFakhrizal Fakhri