You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan Tinggi di Jalan Meninjo Karena Tanggul Jebol
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Banjir di Jl Meninjo Akibat Tanggul Jebol

Banjir yang merendam puluhan rumah warga di RT 06/05, Jalan Meninjo, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan disebabkan jebolnya tanggul Kali Setu. Imbasnya, air di kali yang berada di sekitar wilayah permukiman warga meluap hingga merendam 80 rumah.

Kalau tanggulnya tidak jebol paling banjir tinggnya 40 sentimeter saja dan tiga jam kemudian juga sudah surut

"Kalau tanggulnya tidak jebol paling banjir tinggnya 40 sentimeter saja dan tiga jam kemudian juga sudah surut," kata Ali Sadikin, Ketua RT 06/05, Jumat (12/2).

Ali mengungkapkan, tanggul Kali Setu telah berkondisi jebol sejak Rabu (10/2) lalu. Namun sampai saat ini tanggul tersebut belum diperbaiki instansi terkait karena alasan tidak adanya anggaran.

Hujan Turun, Ada 3 Titik Genangan di Jalan Kya Tapa

"Jebolnya dari hari Rabu kemarin. Tapi karena tidak ada anggaran, maka belum diperbaiki. Rencananya besok warga akan gotong royong memperbaiki sendiri," ujarnya.

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, tanggul setinggi satu meter dengan sepanjang 40 meter di Kali Setu tersebut jebol sehingga air meluap ke rumah warga. Jebolnya tanggul tersebut diduga akibat tidak kuat menahan debit air dari kali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6326 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1989 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1825 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1585 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1310 personBudhi Firmansyah Surapati