You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan Tinggi di Jalan Meninjo Karena Tanggul Jebol
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Banjir di Jl Meninjo Akibat Tanggul Jebol

Banjir yang merendam puluhan rumah warga di RT 06/05, Jalan Meninjo, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan disebabkan jebolnya tanggul Kali Setu. Imbasnya, air di kali yang berada di sekitar wilayah permukiman warga meluap hingga merendam 80 rumah.

Kalau tanggulnya tidak jebol paling banjir tinggnya 40 sentimeter saja dan tiga jam kemudian juga sudah surut

"Kalau tanggulnya tidak jebol paling banjir tinggnya 40 sentimeter saja dan tiga jam kemudian juga sudah surut," kata Ali Sadikin, Ketua RT 06/05, Jumat (12/2).

Ali mengungkapkan, tanggul Kali Setu telah berkondisi jebol sejak Rabu (10/2) lalu. Namun sampai saat ini tanggul tersebut belum diperbaiki instansi terkait karena alasan tidak adanya anggaran.

Hujan Turun, Ada 3 Titik Genangan di Jalan Kya Tapa

"Jebolnya dari hari Rabu kemarin. Tapi karena tidak ada anggaran, maka belum diperbaiki. Rencananya besok warga akan gotong royong memperbaiki sendiri," ujarnya.

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, tanggul setinggi satu meter dengan sepanjang 40 meter di Kali Setu tersebut jebol sehingga air meluap ke rumah warga. Jebolnya tanggul tersebut diduga akibat tidak kuat menahan debit air dari kali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye10288 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7249 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4947 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3670 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2763 personDessy Suciati