You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Petugas Damkar Evakuasi Korban Banjir
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

229 Korban Banjir di Sembilan Lokasi Dievakuasi

60 petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur mengevakuasi korban banjir di sembilan lokasi. Hasilnya, tercatat ada 229 orang warga yang berhasil dievakuasi petugas dengan sembilan perahu karet.

Ada  229 warga yang kita evakuasi dari sembilan titik

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, dari 229 warga yang dievakuasi, tiga di antaranya mengalami kejang-kejang dan nyaris hanyut saat diterjang banjir.

Beruntung petugas Damkar langsung bereaksi cepat dan mengangkut mereka ke atas perahu karet. Ketiga warga tersebut masing-masing bernama Sarifudin (31), warga RW 02 Cibubur.

Kemudian Fauziah (70) dan Tohir (73) warga RT 09/05. Jl Tanjung Ciracas. Sarifudin langsung dilarikan ke RSUD Tipe D Circas sedangkan Tohir dan Fauziah langsung dievakuasi ke rumah warga.

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, evakuasi warga di sembilan lokasi dilakukan di RW 10 Jalan Tipar Pekayon, Jalan Manunggal Pekayon, belakang kantor Depnaker Ciracas, pertigaan Hek, Kampung Makasar. Kemudian wilayah RW 03 Cipinang Melayu, Jl Bulak Ringin RW 10 dan 03 Gang Dukuh, serta RW 12 Cibubur dan Jalan Tajung Ciracas.

"Ada  229 warga yang kita evakuasi dari sembilan titik. Hanya satu korban yang kita larikan ke rumah sakit karena mengalami kejang-kejang," tandasnya.

Selain menyiapkan sembilan perahu karet, petugas juga menyiapkan sembilan ring boy orange dan 81 jaket pelampung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4026 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2777 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1752 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1559 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1423 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik