You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Pintu Air Siaga 3
photo Doc - Beritajakarta.id

Tiga Pintu Air Siaga 3

Sebanyak tiga pintu air pada pukul 06.00 tercatat berada pada posisi siaga 3. Hal itu dikarenakan hujan yang terus mengguyur sebagian wilayah ibu kota sejak Jumat (12/2) siang kemarin.

Pagi ini ada tiga pintu air yang berstatus siaga 3, dengan ketinggian air yang berbeda-beda

Badan Pengandalian Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat ketiga pintu air tersebut yakni Pintu Air Karet setinggi 490 sentimeter, Pintu Air Angke Hulu setinggi 115, dan Pintu Air Karet setinggi 175 sentimeter.

"Pagi ini ada tiga pintu air yang berstatus siaga 3, dengan ketinggian air yang berbeda-beda," kata Sonya Dewi, Petugas Piket Pusdalops BPBD DKI Jakarta, Sabtu (1/2). 

Jl Lapangan Tembak Lumpuh Akibat Luapan Kali Cipinang

Sementara itu beberapa pintu air lainnya masih normal atau berstatus siaga 4. Seperti Bendung Katulampa setinggi 30 sentimeter, Depok setinggi 130 sentimeter, Manggarai setinggi 730 sentimeter, dan Krukut Hulu setinggi 130 sentimeter. 

Pintu Air lainnya yang juga siaga 4 adalah Pesanggrahan setinggi 120 sentimeter, Cipinang Hulu setinggi 110 sentimeter, Sunter Hulu setinggi 70 sentimeter, Waduk Pluit setinggi -195 sentimeter, dan Pulogadung setinggi 380 sentimeter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1734 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1100 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri