You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waspada Hujan Lebat Jabodetabek Senin Hingga Rabu Mendatang
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pontensi Hujan di Jaksel Meningkat

Badan Meteorologi, Krimatologi dan Geofisika memprediksi, wilayah Jakarta Selatan, selama Senin (15/2) sampai Rabu (17/2) akan diterpa hujan dengan intensitas tinggi.

Kondisi ini terindikasi dari beberapa skala indikator aktivitas atmsofer yang mendukung pertumbuhan awan hujan di wilayah Indonesia

Kepala Sub Bidang Informasi Meteorologi Publik BMKG, ‎Hary Tirto Djatmiko menjelaskan, intensitas hujan di Jakarta Selatan dan sekitarnya relatif meningkat.

"Kondisi ini terindikasi dari beberapa skala indikator aktivitas atmsofer yang mendukung pertumbuhan awan hujan di wilayah Indonesia," ujarnya, Minggu (14/2).

18 Ruas Jalan di Jakarta Tergenang

Pihaknya mengimbau masyarakat, agar mewaspadai tingginya potensi curah hujan. Terutama warga yang bertempat tinggal di dataran tinggi yang rawan longsor.

Masyarakat juga dapat mengakses informasi terkini BMKG untuk layanan informasi cuaca 24 jam melalui - call center 0216546315/18, atau web.meteo.bmkg.go.id, serta twitter @infobmkg.

Selain itu juga dapat mengubungi Pusdalops BPBD DKI Jakarta di Call Center (021) 164, fax (021) 352 1623, dan twitter @BPBDJakarta

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6359 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3847 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3151 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2998 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1623 personFolmer