You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Utilitas di Saluran Air Dinilai Pemicu Timbulnya Genangan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jaksel Tuding Utilitas Buruk Picu Genangan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Kota Jakarta Selatan, menuding keberadaan utiitas menjadi pemicu sejumlah genangan di sejumlah ruas jalan. Pasalnya, banyak diantara utilitas berada di saluran air dan mengganggu fungsi saluran.

 Sekarang bagaimana menyelesaikan itu, kita harus cari solusi. Kalau kabel kita putusin nggak bijaksana

"Kalau yang kemarin saya lihat, upaya kita untuk membersihkan saluran air rasanya tidak pernah berhenti. Nah yang kita lihat di lapangan, memang sedimen-sedimen maupun lancarnya air itu banyak terhambat oleh kabel-kabel," ujar Irrmansyah, Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Senin (15/2).

Dikatakan Irmansyah, Wali Kota sudah menginstruksikan jajarannya untuk mengirimkan gambar hasil pantauan di lapangan terkait keberadaan utilitas yang mengganggu kelancaran air di saluran.

Basuki akan Panggil Pemilik Utilitas

Gambar tersebut kemudian dikirim ke pihak-pihak atau perusahaan yang bersangkutan. Dengan begitu, secara tidak langsung pihak swasta diminta pertanggung jawabannya.

"Kemarin Pak Wali Kota minta kirimkan fotonya ke PLN atau Telkom pusat saja langsung supaya ditindaklanjuti. Sekarang bagaimana menyelesaikan itu, kita harus cari solusi. Kalau kabel kita putusin nggak bijaksana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42363 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3978 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1773 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1613 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1352 personDessy Suciati