You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jatuh Dari Pohon, Petugas PPSU Kelurahan Cideng Meninggal Dunia
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Cideng Tewas Terjatuh dari Pohon

Seorang petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cideng, bernama Suherman (35) meninggal dunia setelah terjatuh dari pohon saat sedang melakukan penopingan tepat dibelakang SDN 07, di Jalan Sangihe, Kelurahan Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (16/2) siang.

Ketika dahan dipotong, dahan yang telah diikat dengan tali mengayun dan mengenai kepala korban. Kemudian terjatuh dan kepala bagian belakang mengenai aspal

Norman (32) salah satu rekan korban mengatakan, saat itu korban sedang melakukan penopingan dahan pohon caringin. Namun korban salah memperhitungkan kondisi pasca dahan dipotong.

"Ketika dahan dipotong, dahan yang telah diikat dengan tali mengayun dan mengenai kepala korban. Kemudian terjatuh dan kepala bagian belakang mengenai aspal. Kejadian sekitar pukul 11.40 tadi," kata Norman di RS Tarakan.

PPSU Kelurahan Tomang akan Diseleksi Ulang

Norman mengatakan, korban jatuh hanya dari ketinggian sekitar 1,5 meter. Namun karena kepala korban mengenai aspal, makanya nyawa korban tidak tertolong lagi. "Korban langsung sudah tidak sadarkan diri dan sampai di Tarakan korban dinyatakan sudah meninggal dunia," tandasnya.

Saat ini, jenazah korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan untuk disemayamkan serta menunggu keluarga korban tiba dan rencananya korban akan dikebumikan di Tegal, Jawa Tengah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6098 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1822 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1592 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1502 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1455 personDessy Suciati