You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Harap Puteri Indonesia Jadi Miss Universe
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pemenang Putri Indonesia Harus Jadi Cerminan Bangsa

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menginginkan, pemenang Putri Indonesia harus mencerminkan wajah Indonesia. Selain itu, Putri Indonesia juga dapat mempromosikan pariwisata Indonesia.

Mereka tidak hanya ada brand-nya di situ ada otaknya, saya kira bukan cuma cantik, bukan cuma pintar

Ia menilai, saat ini ajang kontes kecantikan tidak hanya mengandalkan kondisi fisik.

"Mereka tidak hanya ada brand-nya di situ ada otaknya, saya kira bukan cuma cantik, bukan cuma pintar," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (16/2).

Putri Indonesia Tertarik Jakarta Smart City

Basuki juga mengharapkan, Putri Indonesia mampu bersaing dengan putri dari berbagai negara lain dalam ajang Miss Universe.

"Ini mudah-mudahan, Puteri Indonesia bisa dapat Miss Universe yah," ujarnya.

Puteri Indonesia 2015, Anindya Kusuma Putri mengatakan, dengan pembekalan yang diberikan oleh Basuki, dapat menambah pengetahuan.

Ia sempat masuk 15 besar dalam ajang Miss Universe beberapa waktu lalu. Dia mengakui untuk menjadi Puteri Indonesia tidak hanya cantik tetapi juga harus pintar

"Dengan acara kali ini selain puteri bisa mendapat pembekalan,  mereka bisa dapat inspirasi contoh salah satu pemimpin yang bisa memberikan dampak positif kepada masyarakatnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1516 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1304 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye942 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik