You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Harap Puteri Indonesia Jadi Miss Universe
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pemenang Putri Indonesia Harus Jadi Cerminan Bangsa

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menginginkan, pemenang Putri Indonesia harus mencerminkan wajah Indonesia. Selain itu, Putri Indonesia juga dapat mempromosikan pariwisata Indonesia.

Mereka tidak hanya ada brand-nya di situ ada otaknya, saya kira bukan cuma cantik, bukan cuma pintar

Ia menilai, saat ini ajang kontes kecantikan tidak hanya mengandalkan kondisi fisik.

"Mereka tidak hanya ada brand-nya di situ ada otaknya, saya kira bukan cuma cantik, bukan cuma pintar," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (16/2).

Putri Indonesia Tertarik Jakarta Smart City

Basuki juga mengharapkan, Putri Indonesia mampu bersaing dengan putri dari berbagai negara lain dalam ajang Miss Universe.

"Ini mudah-mudahan, Puteri Indonesia bisa dapat Miss Universe yah," ujarnya.

Puteri Indonesia 2015, Anindya Kusuma Putri mengatakan, dengan pembekalan yang diberikan oleh Basuki, dapat menambah pengetahuan.

Ia sempat masuk 15 besar dalam ajang Miss Universe beberapa waktu lalu. Dia mengakui untuk menjadi Puteri Indonesia tidak hanya cantik tetapi juga harus pintar

"Dengan acara kali ini selain puteri bisa mendapat pembekalan,  mereka bisa dapat inspirasi contoh salah satu pemimpin yang bisa memberikan dampak positif kepada masyarakatnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1232 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1204 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye956 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye920 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye789 personDessy Suciati