You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi PKL, Warga Bangun Taman di Depan Pasar Anyar Bahari
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jalur Hijau Jl Tenggiri Dibangun Taman

Untuk mengantisipasi Pedagang Kaki Lima (PKL) kembali berjualan, jalur hijau di sepanjang Jalan Tenggiri RW 09, Tanjung Priok, Jakarta Utara dibangun ulang menjadi taman. Pembangunan jalur hijau tersebut dilakukan petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) dengan meninggikan pagar dan menanam sejumlah pepohonan.

Agar jalur hijau itu tidak kembali ditempati PKL, kita bersama warga sepakat membangun jalur hijau menjadi taman

Lurah Tanjung Priok, Ma’mun mengatakan, selama ini jalur hijau di sepanjang jalan tersebut berkondisi kosong tanpa tanaman dan minim pepohonan. Imbasnya banyak PKL yang memanfaatkan areal jalur hijau tersebut sebagai tempat berjualan sehingga memicu kemacetan.

Penataan Kalijodo untuk Kembalikan Fungsi RTH

"Agar jalur hijau itu tidak kembali ditempati PKL, kita bersama warga sepakat membangun jalur hijau menjadi taman," katanya, Selasa (16/2).

Ma'mun melanjutkan, untuk sementara pengerjaan pembangunan ulang jalur hijau di lokasi dimulai dengan meninggikan tembok taman. Setelah pengerjaan fisik dirampungkan, taman jalur hijau tersebut akan ditanami pepohonan.

"Selanjutnya di dalamnnya nanti ditanami berbagai jenis pohon agar lebih hijau dan asri," tuturnya.

Ia berharap, setelah dibangun ulang, taman jalur hijau yang berada di depan Pasar Anyar Bahari tersebut dapat dijaga warga dengan baik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1814 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati