You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Bangli di Jalan Labu Dibongkar
photo Folmer - Beritajakarta.id

2 Posko Ormas Ikut Dibongkar di Mangga Besar

Sebanyak 30 bangunan liar yang berdiri di atas saluran air di Jalan Labu, Kelurahan Mangga Besar, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, dibongkar. Bahkan dua posko organisasi masyarakat (ormas) pun ikut dibongkar petugas.

Aspirasi warga ditindaklanjuti dengan pembongkaran puluhan bangunan liar di Jalan Labu. Termasuk dua posko ormas

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengatakan, puluhan bangunan liar tersebut dibongkar karena berdiri di atas saluran air. Keberadaan mereka selama ini dikeluhkan warga memicu saluran tersumbat.

"Aspirasi warga ditindaklanjuti dengan pembongkaran puluhan bangunan liar di Jalan Labu. Termasuk dua posko ormas," ujarnya, Rabu (17/2).

20 Bangunan di Jl Petamburan III Segera Dibongkar

Ia menegaskan, pasca pembongkaran, PPSU Kelurahan Mangga Besar akan dikerahkan untuk melakukan pembersihan saluran air. Seluruh inrit yang menutup saluran pun akan dibongkar untuk mempermudah pengurasan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6795 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1407 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1319 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1246 personAldi Geri Lumban Tobing