You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Petugas Taman Harus Berani Usir PKL
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Petugas Taman Harus Berani Usir PKL

Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta akan memperketat penjagaan taman dari aktivitas pedagang kaki lima (PKL). Pasalnya sejumlah taman di Jakarta kerap digunakan pedagang untuk berjualan dan merusak estetika.

Kita ingatkan seluruh personil taman untuk tidak bermain-main dengan PKL dikawasan taman. Mereka harus berani menindak

"Kita ingatkan seluruh personil taman untuk tidak bermain-main dengan PKL dikawasan taman. Mereka harus berani menindak," ujar Ratna Dyah Kurniati, Kadis Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta saat memberikan pengarahan kepada petugas taman di Taman Surapati, Rabu (17/2).

Menurutnya jika ditemukan ada petugas taman yang menerima pungutan liar dari PKL akan langsung ditindak tegas. Petugas harus berani dan bertanggung jawab menjaga suasana taman agar tidak dimanfaatkan PKL untuk berdagang.

Petugas Keamanan Taman Jakpus Perlu Dievaluasi

"Taman Surapati ini ada 9 orang yang berjaga dalam 1 hari. Mereka sebagai petugas harus siap menggebah kalau ada pkl yang masuk," katanya.

Selain itu, perbantuan pengawasan petugas juga ‎akan dilakukan secara berpatroli. Diharapkan pengetatan pengawasan bisa menekan aktivitas pkl di lahan taman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1814 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati