You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gudang Gas Elpiji Illegal di Cipinang akan Ditutup
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gudang Gas Elpiji Ilegal di Cipinang akan Ditutup

Sebuah Gudang gas elpiji di Jl Raya Sodong, RT 06/01 Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur, dipastikan ilegal. Bahkan, diduga aktivitas di dalam gudang gas tersebut juga mengoplos gas tabung ukuran 3 kilogram ke dalam tabung 12 kilogram.

Kita akan koordinasi dengan Hiswana Migas, selaku koordinator agen gas di Jakarta. Kenapa gas segitu banyak bisa lolos

Staf Energi Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Ahmad Benyamin mengatakan, setelah diselidiki ternyata gudang gas ini tak memiliki izin. Bahkan gudang ini tidak memiliki papan nama perusahaan, sebagaimana mestinya.

"Diduga kuat ini gudang oplosan gas elpiji dari 3 kilogram ke 12 kilogram. Setiap 3 tabung gas melon disuntikkan ke tabung ukuran 12 kilogram," ujar Benyamin, saat melakukan pengecekan, Kamis (18/2).

Warga Minta Gudang Gas Elpiji di Cipinang Ditutup

Kasudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Nurhidayat menambahkan, karena ilegal maka gudang ini akan ditutup permanen. Mengenai kasus oplosan gas, ia menyerahkan pada aparat kepolisian untuk menangani.

"Kita akan koordinasi dengan Hiswana Migas, selaku koordinator agen gas di Jakarta. Jelas ini sangat merugikan konsumen," ujar Nurhidayat.

Agar kasus ini tidak terulang, pihaknya meminta peran serta masyarakat, baik RT atau RW bahkan kelurahan. Jika menemukan ada keganjilan, masyarakat hendaknya segera melapor.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4548 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1116 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1076 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye976 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye849 personAnita Karyati