You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kalijodo Sudah Diagendakan Sejak 2014
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Penataan Kalijodo Sudah Diagendakan Sejak 2014

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, penataan Kalijodo ingin dilakukan sejak 2014 lalu. Namun penertiban tertunda, lantaran Pemprov DKI lebih fokus ke relokasi Waduk Pluit dan Kampung Pulo.

Saya sudah mau tertibkan sejak 2014, cuma waktu itu (penataan,red) Waduk Pluit belum selesai

"Saya sudah mau tertibkan sejak 2014, cuma waktu itu (penataan -red) Waduk Pluit belum selesai," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (18/2).

Basuki menjelaskan, dirinya mendapatkan masukan untuk menertibkan kawasan harus dilakukan secara bertahap. Sehingga bisa meminimalisir resistensi yang terjadi.

Sosialisasi Penataan Kalijodo Sesuai Aturan

Namun saat ini, kawasan Waduk Pluit sudah relatif bersih. Sehingga kawasan lainnya bisa ditertibkan juga secara bertahap.

Beberapa waktu lalu Pemprov DKI Jakarta juga telah menertibkan kawasan Kampung Pulo. Karena akan dilakukan normalisasi Sungai Ciliwung. Warganya direlokasi ke rumah susun (rusun) Jatinegara Barat.

"Tim intel bilang, kalau bapak mau tertibkan Waduk Pluit, Kalijodo jangan dirobohin dulu, takutnya mereka gabung," ujarnya.

Basuki mengaku, penataan Kalijodo diingatkan oleh kecelakaan yang melibatkan mobil fortuner di Jalan Raya Daan Mogot beberapa waktu lalu. Ia memastikan, penataan Kalijodo untuk mengembalikan jalur hijau yang diduduki oleh warga.

"Kalijodo bukan urusan prostitusi. Kalau prostitusi ya cuma menutup tempat klubnya, kafenya. Makanya, bagi saya adalah bagaimana tanah negara yang peruntukkannya untuk hijau, harus kami ambil kembali. Soal di dalamnya ada Kalijodo ada prostitusi itu urusan kedua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye827 personAnita Karyati
  2. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye611 personDessy Suciati
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye608 personAnita Karyati
  4. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye592 personNurito
  5. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye543 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik