You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akses Jalan Dermaga II Pulau Pramuka Rusak
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Akses Jalan Dermaga II Pulau Pramuka Rusak

Akses jalan Dermaga II Pulau Pramuka saat ini mengalami kerusakan cukup parah. Turap di sisi kanan-kiri dermaga rusak dan rawan ambrol.

Keamanan dan kenyamanan wisatawan atau penumpang itu prioritas agar betah dan mau balik lagi ke Pulau Seribu. Jadi fasilitas dan sarana, prasarana juga harus diperbaiki

Terkait hal itu, Lurah Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Ardani meminta Sudin Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu segera memperbaiki akses jalan Dermaga II yang terhubung langsung dengan dermaga utama Pulau Pramuka.

"Dermaga II ini memang perlu direhab, dan sudah kita usulkan kepada Sudin terkait untuk dianggarkan pada tahun ini," ujarnya, Jumat (19/2).

Dermaga Pulau Pramuka Alami Kerusakan

Menurutnya, Pulau Pramuka sebagai pusat pemerintahan Kabupaten Kepulauan Seribu harusnya memiliki fasilitas yang baik terutama fasilitas dermaga atau pelabuhannya.

"Keamanan dan kenyamanan wisatawan atau penumpang itu prioritas agar betah dan mau balik lagi ke Pulau Seribu. Jadi fasilitas dan sarana, prasarana juga harus diperbaiki," tandasnya.

Untuk diketahui, sebelumnya, dermaga utama Pulau Pramuka, jalan utamanya juga mengalami ambrol pada turapnya, namun kini sudah diperbaiki. Namun untuk jalan penghubung antara dermaga II ke dermaga utama yang juga rusak belum ada perbaikan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3002 personDessy Suciati
  2. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1994 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1510 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1194 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik