You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang HUT DKI Ada Oknum Minta Bantuan Dana ke Sejumlah Perusahaan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Waspada Oknum Catut Nama DKI Minta Sumbangan

Biro Umum Sekretariat Daerah (Setda) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menerima laporan adanya oknum yang mengaku pekerja dil ingkungan Pemprov DKI meminta sumbangan ke sejumlah perusahaan di Jakarta. Sebagai modus, mereka melayangkan proposal permohonan bantuan untuk memeriahkan HUT ke-489 Kota Jakarta.

Ini tidak benar, tadi saya sudah ‎lapor ke Pak Gubernur. Kita akan cari dan jerat oknum tersebut

Kepala Biro (Karo) Umum Setda DKI Jakarta, Agustino Dharmawan mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan adanya oknum pekerja di lingkungan Pemprov DKI meminta sejumlah dana dukungan perayaan HUT DKI ke sejumlah perusahaan besar di Ibukota. Dipastikannya, proposal yang tersebar adalah tidak benar dan akan dilaporkan pada pihak kepolisian.

"Tadi saya dapat laporan dari anak buah, bahwa ada surat yang meminta bantuan dana ke PT JIEP. Saya kaget dan langsung perintahkan untuk mencari oknum itu," ujar Agustino, Jumat (19/2).

Djarot Laporkan Pencatutan Namanya ke Polres Jakpus

Sebagai upaya mencari kejelasan, Agustino sudah mengumpulkan jajarannya untuk memastikan apakah ada diantara petugas yang bertangung jawab. Selain itu, ia berencana melibatkan pihak kepolisian untuk mengungkap dan menangkap oknum tersebut.

"Ini tidak benar, tadi saya sudah ‎lapor ke Pak Gubernur. Kita akan cari dan jerat oknum tersebut," tegasnya.

Ia pun mengimbau warga maupun pengusaha di Ibukota untuk tidak merespon oknum-oknum yang meminta sumbangan dengan modus proposal HUT Kota Jakarta.‎ Sebab, dipastikan itu bukan dari Pemprov DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6433 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3872 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3194 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3025 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1648 personFolmer