You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Apresiasi Karnaval Cap Go Meh Sajikan Budaya Indonesia
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Apresiasi Karnaval Cap Go Meh

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengingatkan, Jakarta sebagai Ibukota negara tempat berkumpulnya semua masyarakat dari berbagai suku dan etnis. Oleh sebab itu, Ia meminta persatuan warga Jakarta menjadi cerminan bangsa Indonesia.

Karnaval Cap Go Meh 2016 tidak hanya diisi budaya Tionghoa, tapi budaya nusantara. Ada Reog Ponorogo dan sebagainya

Djarot menilai karnaval Cap Go Meh yang melibatkan sejumlah kebudayaan Indonesia menjadi lebih positif.

"Karnaval Cap Go Meh 2016 tidak hanya diisi budaya Tionghoa, tapi budaya nusantara. Ada Reog Ponorogo dan sebagainya. Inilah suatu keindahan yang tidak ada duanya di dunia ini," kata Djarot, saat menghadiri acara Karnaval Cap Go Meh 2016, Minggu (21/2).

2.418 Peserta Ramaikan Cap Go Meh di Jakbar

Djarot berpesan, saat ini konflik antar golongan harus dihapuskan. Pasalnya, kepentingan negara menjadi fokus utama yang harus dilakukan warga Jakarta untuk membangun Indonesia di mata negara lain.

"Apa yang sudah kita sumbangkan untuk membangun kejayaan Indonesia. Sudah bukan saatnya lagi untuk pertikaian. Persatuan harus kuat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6182 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3804 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3039 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1571 personFolmer