You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun Pulogebang akan Dilayani Bus Sekolah
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rusun Pulogebang akan Dilayani Bus Sekolah

Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, segera mengoperasikan bus sekolah ke rumah susun (Rusun) Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur. Agar siswa penghuni rusun bisa lebih mudah masalah transportasinya ke sekolah.

Kita akan layani pelajar pindahan dari Kalijodo dengan bus sekolah. Tentunya warga rusun yang lebih dulu tinggal di sini juga dapat sama-sama menikmati bus sekolah

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI, Andri Yansyah mengatakan, bus sekolah secepatnya masuk ke Rusun Pulogebang. Jadi siswa tidak direpotkan dengan transportasi, terutama mereka yang merupakan warga relokasi dari Kalijodo.

"Kita akan layani pelajar pindahan dari Kalijodo dengan bus sekolah. Tentunya warga rusun yang lebih dulu tinggal di sini juga dapat sama-sama menikmati bus sekolah," ujar Andri, di Rusun Pulogebang, Senin (22/2).

Mesin Bus Transjakarta Terbakar di Kemayoran

Sementara, Kepala Unit Pengelola Angkutan Sekolah (Upas) Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI, Mohammad Insaf menambahkan, sejak Januari lalu pihaknya sudah melakukan survei di Rusun Pulogebang. Survei ini untuk melakukan pemetaan jumlah siswa dan sekolah yang akan dilintasi dan menjadi rute bus sekolah.

"Memang Rusun Pulogebang harus dilintasi bus sekolah. Apalagi saat ini akan bertambah jumlah pelajar pindahan dari Kalijodo. Sehingga pengoperasiannya harus cepat dilakukan," tandasnya.

Menurutnya, jumlah unit yang akan dioperasikan di Rusun Pulogebang ini sebanyak satu unit. Namun jika tenyata masih kurang, masih bisa ditambah lagi jumlahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4139 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2803 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1795 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1586 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1476 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik