You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun Pulogebang akan Dilayani Bus Sekolah
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rusun Pulogebang akan Dilayani Bus Sekolah

Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, segera mengoperasikan bus sekolah ke rumah susun (Rusun) Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur. Agar siswa penghuni rusun bisa lebih mudah masalah transportasinya ke sekolah.

Kita akan layani pelajar pindahan dari Kalijodo dengan bus sekolah. Tentunya warga rusun yang lebih dulu tinggal di sini juga dapat sama-sama menikmati bus sekolah

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI, Andri Yansyah mengatakan, bus sekolah secepatnya masuk ke Rusun Pulogebang. Jadi siswa tidak direpotkan dengan transportasi, terutama mereka yang merupakan warga relokasi dari Kalijodo.

"Kita akan layani pelajar pindahan dari Kalijodo dengan bus sekolah. Tentunya warga rusun yang lebih dulu tinggal di sini juga dapat sama-sama menikmati bus sekolah," ujar Andri, di Rusun Pulogebang, Senin (22/2).

Mesin Bus Transjakarta Terbakar di Kemayoran

Sementara, Kepala Unit Pengelola Angkutan Sekolah (Upas) Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI, Mohammad Insaf menambahkan, sejak Januari lalu pihaknya sudah melakukan survei di Rusun Pulogebang. Survei ini untuk melakukan pemetaan jumlah siswa dan sekolah yang akan dilintasi dan menjadi rute bus sekolah.

"Memang Rusun Pulogebang harus dilintasi bus sekolah. Apalagi saat ini akan bertambah jumlah pelajar pindahan dari Kalijodo. Sehingga pengoperasiannya harus cepat dilakukan," tandasnya.

Menurutnya, jumlah unit yang akan dioperasikan di Rusun Pulogebang ini sebanyak satu unit. Namun jika tenyata masih kurang, masih bisa ditambah lagi jumlahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1964 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1532 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1402 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye811 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye792 personFolmer