You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kali Armain Dipenuhi Eceng Gondok
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Petugas Bersihkan Saluran Armain dari Eceng Gondok

20 petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) mengangkut eceng gondok yang memenuhi Salurah Penghubung (PHB) Armain di RW 03, Marunda, Cilincing, Jakarta Utara. Tanaman air tersebut diangkut dari saluran setempat karena keberadaannya selama ini mengambat aliran air.

Kali itu sudah sangat banyak dipenuhi tumbuhan eceng gondok

"Saluran ini sudah sangat banyak dipenuhi tumbuhan eceng gondok. Selain membuat saluran tidak bersih, aliran air juga tidak bisa mengalir lancar," kata Hilda Damayanti, Lurah Marunda, Senin (22/2).

Hilda mengatakan, pembersihan saluran Armain dari tanaman eceng gondok dilakukan 20 petugas PPSU Kelurahan Marunda hingga sepanjang 400 meter. Kegiatan serupa rencananya kembali akan dilaksanakan setiap tiga hari sekali.

Sampah Eceng Gondok di Jembatan Cinta Dibersihkan

"Kalau tumbuhan itu tidak segera kami angkut maka akan semakin subur dan membuat aliran tersumbat," ujarnya.

Ia berharap, dengan diangkutnya tumbuhan eceng gondok dari saluran tersebut, wilayah pemukiman warga dapat terbebas dari banjir dan genangan.

"Apalagi sekarang ini sudah masuk musim hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2037 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1560 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1241 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye833 personFolmer