You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakbar akan Permudah Mutasi Sekolah Warga Kalijodo
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakbar akan Permudah Mutasi Sekolah Warga Kalijodo

Kami sudah keluarkan surat edaran agar pihak sekolah membantu

Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Barat telah mendata puluhan siswa SD hingga SMA/sederajat yang tinggal di Kalijodo, Jakarta Barat. Nantinya, pengurusan kepindahan sekolah anak-anak dari warga RT 07/10, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, akan dipermudah.

"Hasil pendataan tercatat sebanyak 47 anak yang duduk di bangku SD hingga SMA dan SMK yang tinggal di RT 07/RW 10, Angke. Kami sudah keluarkan surat edaran agar pihak sekolah membantu," kata Much Rodji, Kasudin Pendidikan Wilayah I Jakarta Barat, Senin (22/2).

Anak-anak Kalijodo Senang Bermain di RPTRA Pulogebang

Pihak sekolah pun tidak boleh melakukan pungutan biaya terhadap para siswa yang tinggal di kawasan Kalijodo saat mengurus mutasi sekolah. Selain itu, Rodji juga mengaku sudah berkordinasi dengan Suku DInas Pendidikan Wilayah II Jakarta Timur, untuk membantu proses penerimaan sekolah di wilayah Pulogebang.

"Siswa yg mutasi atau pindah dari kawasan Kalijodo dan menerima Kartu Jakarta Pintar (KJP), juga harap mengurus proses pemindahannya," tandas Rodji

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2041 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1012 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye908 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri